“音乐之心永恒”马克独唱音乐会举行

2016-10-26 12:10:26来源:

  马克独唱音乐会10月25日晚在无锡大剧院隆重举行。这是第十八届中国上海国际艺术节无锡分会场的重要活动之一。

  音乐会以“音乐,我心永恒”为主题。马克在会上展示优秀声乐作品《大江东去》、《太阳的儿子》、《请你别忘了我》等,同时演绎歌剧《唐·帕斯夸莱》、《假面舞会》等经典选段。业内权威人士观摩后认为,马克声音全面、完整、规范、流畅、细腻,音色明亮浑厚,气息稳定、通畅,舞台效果上乘,在现有的专业教育工作中出类拔萃。

  马克现任江南大学人文学院音乐系主任、副教授,中国音乐家协会会员。他毕业于南京师范大学,获意大利演唱家文凭。先后师从声乐教育家石林教授、男高音歌唱家王士德教授、意大利女高音歌唱家塔蒂亚娜·琪雅瓦洛娃和指挥家兼歌剧艺术指导蒂亚戈·克洛维蒂。多年来,马克从事声乐演唱、音乐教育的研究,在众多的合唱比赛和重大的演出中担任独唱和领唱。近年来,他赴美国和意大利的艺术舞台演唱,在第二届意大利米兰国际音乐节获歌剧男声组一等奖,曾指导多位学生在全国声乐比赛中获奖,多次被评为全国声乐比赛优秀指导教师。他还被教育部派往新疆维吾尔自治区教育学院支教,2010年以来带领音乐团队在各类大赛中屡获佳绩。连续多年主持了教育部“小学音乐”骨干教师的培训项目,受到社会各界的一致好评。

  演唱会还特邀曾获全国艺术歌曲大赛金奖的汤婉莲为嘉宾助阵。并特邀钱至美、刘升恒担任钢琴艺术指导。

  本次演唱会由江南大学人文学院和无锡市文联主办,无锡市音乐家协会、江苏省音协表演艺术委员会承办。

相关新闻